有设计界奥斯卡大奖之称的iF Design AwardRed Dot Award于近日再次揭晓,软件学院工业设计工程专业的研究生再获3iF设计新秀,今年累计获奖数量达到7项,其中Sweet Breath项目获得iF设计新秀奖红点概念奖双奖。

 

Anchor Helen项目

所获奖项:iF设计新秀奖

团队成员:软件学院工业设计工程2019级研究生黄牧灵、张玲燕、江炜琳、邹宇萍

指导教师:姚老师

 

sweet breath项目

所获奖项:iF设计新秀奖、红点概念奖

团队成员:软件学院工业设计工程2019级研究生高超、王实、陈昱君

指导教师:徐雯洁老师

 

Alcohol Less项目

所获奖项:iF设计新秀奖

团队成员:软件学院工业设计工程2019级研究生施雨虹、刘茜萌、江炜琳、苏钰杰

指导教师:姚老师、应放天老师

 

    设计奖创立于1953年,由德国历史最悠久的工业设计机构创立举办,具有设计界的奥斯卡之称。iF设计新秀奖是iF奖中面向全球学生和青年设计师的设计奖项,鼓励创造改变世界的创新设计,致力于探索引领未来产品的设计方向。iF新秀奖要求青年设计师们开阔视野,面对全人类共同面临的问题,提出创意的解决方案。本次设计赛以联合国永续发展目标为主题方向。全球共有参赛作品逾万件,仅有84件作品获得iF设计新秀奖,获奖概率不足1%

    红点奖源自德国, 1955年由欧洲最富声望的著名设计协会发起,在德国城市埃森(Essen)设立, 是针对产品设计、传达设计以及设计概念的竞赛。红点奖每年吸引了超过60个国家,18千件作品投稿参赛,获奖的作品可以获得在埃森红点博物馆展出以及参加颁奖典礼的机会。

 

    德国红点奖与德国iF奖、美国IDEA奖并称为世界三大设计奖。

三新万物,校区团队再获多项UXD Award

近日,历时8个月的“第十三届国际用户体验创新大赛”圆满收官,在国际合作设计分院姚琤老师的指导下,经过初赛、复赛、分区决赛、总决赛四轮筛选,校区有五个团队入选,共获奖项8项。

Read More »

喜报|ISD学生中文演讲比赛获佳绩

2021年11月11日,首届宁波市高校国际学生中文演讲比赛成功举办,我校国际合作设计分院两名学生,来自科摩罗的卡达菲(KADAFI SAID YOUSSOUF)及来自几内亚的赵刚(DIALLO ABDOUL SALAM)积极参与比赛,在吕汇、王欢两位老师的指导下,分别获得二等奖和三等奖。

Read More »