You are currently viewing 宁波科创中心(宁波校区)与联合国银行签署国际设计教育合作协议

宁波科创中心(宁波校区)与联合国银行签署国际设计教育合作协议

2021年2月26日,浙江大学宁波科创中心(宁波校区)国际合作设计学院与联合国最不发达国家技术银行、世界生态设计大会签署《国际设计教育合作协议》,旨在推进国际设计教育项目落地宁波,增强最不发达国家的设计教育能力。

浙江大学宁波科创中心(宁波校区)领导小组副组长胡征宇指出,招收最不发达国家留学生到宁波来学习,是立足宁波科创中心(宁波校区)、浙大宁波理工学院,乃至整个宁波设计产业发展的实际需要作出的重要决定,是面向世界增强浙江大学国际设计教育影响力的战略举措。宁波科创中心(宁波校区)将发挥科研、人才、管理等方面的优势,认真落实好与本项目相关的各项事宜,深化在国际设计教育领域的合作发展,切实发扬“求是创新”校训精神。

联合国最不发达国家技术银行执行干事乔书亚·菲霍·塞迪帕(Joshua Phoho Setipa)感谢宁波科创中心(宁波校区)以及世界生态设计大会对最不发达国家教育发展的长期关注与支持。他表示该项目十分契合联合国最不发达国家技术银行的使命,为最不发达国家提供重要的智力支撑,推进最不发达国家科学、技术及创新的发展。

世界生态设计大会组委相关负责人表示国际设计教育项目是融合创新创业精神的孵化器,能够使学生的研究成果更具商业化和工业化。他希望合作能够产出多种学术成果,实现产教融合与产学研深入合作,促进产业创新发展。

根据合作协议,合作三方将以此次签约为起点,构建长期战略合作伙伴关系,共建国际设计教育合作基地,并将基地落户在宁波科创中心(宁波校区)。联合国最不发达国家技术银行和世界生态设计大会将向最不发达国家推广该项目,以便符合入学条件的学生提交入学申请。宁波科创中心(宁波校区)将为修读国际设计教育课程的学生配备优质导师,并提供充足的专业研究设施和资源。